La plateforme est hébergée sur un serveur agréé par le Ministère de la Santé français dont la réglementation est stricte et nous utilisons une technologie qui permet de crypter les données et de les anonymiser. Par ailleurs, nous avons développé une double couche de sécurité (modèle de cryptographie asymétrique inspirée de la blockchain) avec une clé publique et une clé privée.

Quant à l'utilisation des données, notre solution a été conçue selon nos valeurs, notre cohésion autour d'une même déontologie et des principes éthiques tout en permettant de donner le pouvoir aux utilisateurs dans la gestion de leur santé. C'est à chacun de décider d'inclure ou pas ses informations médicales dans son compte et de les partager avec ses professionnels de santé. Avec le PassCare, c'est la première fois que vos données vous appartiendront réellement car à ce jour elles restent dans les cabinets médicaux et sont cloisonnées dans les différents établissements de soins.

Dans le cadre de la recherche et afin de valoriser l'exercice médical, un consentement sera demandé et les utilisateurs auront la totale liberté de donner ou non accès à certaines de leurs données de façon anonyme.